فن الابداع
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل , إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



 دولمة جزائرية Theme_editor  دولمة جزائرية Design



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فن الابداع
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل , إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



 دولمة جزائرية Theme_editor  دولمة جزائرية Design

فن الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دولمة جزائرية

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

 دولمة جزائرية Empty دولمة جزائرية

مُساهمة من طرف لبنى لولو الإثنين يونيو 03, 2013 5:40 pm

مأكولات جزائرية لاتخلو من أي سفرة لشهر رمضان المبارك إن شاء الله تعجبكم نبدأ:
: الدولمة الجزائرية :
المقادير:
*500غ لحم من المفضل يكون غنمى
*بصلة كبيرة
*ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
*سمن او ..دة للتقلية
*حوالى 400غ لحمة مفرومة
*بصلة كبيرة مفرومة ناعم
*بقدونس مفروم ناعم
*صفار بيض
*ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)
*ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة
*زيتون اخضر (اختيارى)
*ليمون و بقدونس مفروم للزينة
التحضير:
نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و
السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن
و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل
للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار
البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و
نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من
الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق
و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون
قليل نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.
ملاحظات:
يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير .
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج.
احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم.
رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى
ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.
لبنى لولو
لبنى لولو
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
الابراج : الجدي
عددالمساهمات : 250
نقاط : 7083
السٌّمعَة : 3
العمر : 26
اوسمتي: : النشاط

http://lovelykorea18.almountadaalarabi.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 دولمة جزائرية Empty رد: دولمة جزائرية

مُساهمة من طرف princess yoya الثلاثاء يونيو 04, 2013 10:43 pm

جـزاك الله خيرا على هذا الموضوع الرائع  دولمة جزائرية 1139177238
princess yoya
princess yoya
رئيس الدردشة
رئيس الدردشة

الجنس : انثى
الابراج : الجوزاء
عددالمساهمات : 60
نقاط : 78
السٌّمعَة : 0
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 دولمة جزائرية Empty رد: دولمة جزائرية

مُساهمة من طرف لبنى لولو الخميس يونيو 13, 2013 1:52 pm

تسلمي حبيبتي 
منوووووووووووووووووره
لبنى لولو
لبنى لولو
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
الابراج : الجدي
عددالمساهمات : 250
نقاط : 7083
السٌّمعَة : 3
العمر : 26
اوسمتي: : النشاط

http://lovelykorea18.almountadaalarabi.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 دولمة جزائرية Empty رد: دولمة جزائرية

مُساهمة من طرف Admin الجمعة يونيو 14, 2013 1:22 pm

شكرا على الوصفة الرائعة تسلمي
Admin
Admin
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى

الجنس : ذكر
الابراج : العذراء
عددالمساهمات : 1107
نقاط : 2353
السٌّمعَة : 17
العمر : 27
اوسمتي: : وسام الادارة العامة

https://fan-alibda3e.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى