أكل الفاكهة أكثر فائدة من "العصير"
صفحة 1 من اصل 1
أكل الفاكهة أكثر فائدة من "العصير"
قالت نتائج دراسة صحية جديدة إن تناول الفاكهة الغنية بالألياف والمواد المضادة للأكسدة والمواد الكيميائية النباتية أكثر فائدة من العصائر.
وأشارت الدراسة التي أجراها علماء من بريطانيا وسنغافورة وأميركا، إلى أن أكل الفاكهة له فوائد صحية مفيدة، حيث يعد التفاح والتوت والكمثرى من الفاكهة التي يوصي بها الأطباء، لتقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، بينما يعزز تناول عصائر الفواكه نسبة الإصابة بالمرض، فالإكثار من تناول التفاح يساعد على الوقاية أكثر من شرب عصير البرتقال.
ووجد العلماء أن ثمارا معينة كالتوت والعنب والتفاح والكمثرى لها خصائص وقائية خاصة، وأشاروا إلى أن تناول المزيد من الفاكهة يمنع العديد من الأمراض المزمنة.
وتوصل الباحثون إلى أن الأشخاص الذين يتناولون الفواكه على الأقل مرتين أسبوعيا خاصة التوت الأزرق والعنب والتفاح، تقل نسب تعرضهم للإصابة بمرض السكري من النوع الثاني بنسبة 23% مقارنة بمن يتناولون فواكه مرة شهريا، إلى جانب أن من يتناولون عصائر الفواكه يوميا كانوا أكثر عرضة للإصابة بالمرض بنسبة 21%.
وأشارت الدراسة التي أجراها علماء من بريطانيا وسنغافورة وأميركا، إلى أن أكل الفاكهة له فوائد صحية مفيدة، حيث يعد التفاح والتوت والكمثرى من الفاكهة التي يوصي بها الأطباء، لتقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، بينما يعزز تناول عصائر الفواكه نسبة الإصابة بالمرض، فالإكثار من تناول التفاح يساعد على الوقاية أكثر من شرب عصير البرتقال.
ووجد العلماء أن ثمارا معينة كالتوت والعنب والتفاح والكمثرى لها خصائص وقائية خاصة، وأشاروا إلى أن تناول المزيد من الفاكهة يمنع العديد من الأمراض المزمنة.
وتوصل الباحثون إلى أن الأشخاص الذين يتناولون الفواكه على الأقل مرتين أسبوعيا خاصة التوت الأزرق والعنب والتفاح، تقل نسب تعرضهم للإصابة بمرض السكري من النوع الثاني بنسبة 23% مقارنة بمن يتناولون فواكه مرة شهريا، إلى جانب أن من يتناولون عصائر الفواكه يوميا كانوا أكثر عرضة للإصابة بالمرض بنسبة 21%.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى